注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律文在线

自我反思,抒写心情。

 
 
 

日志

 
 

钱是男人的脊梁  

2014-09-07 22:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钱是男人的脊梁

傍晚时分,甘谷的街道上车水马龙,熙熙攘攘的人群在昏暗的霓虹下若隐若现。秋风还是会疼人,轻抚着人们的脸庞,让人感到很享受。

自不必说,我心情愉悦。饱餐后想散散步,于是我和她来到新广场。二人坐定,闲聊几句,心情依旧愉快。说起将要到来的婚姻,很期待,也很惆怅。她问我十一假期可不可以拍婚纱照,我说没钱,正是缴最后一笔首付款的时间。于是她陷入了沉思。我也不言,心里想道:“面对自己心爱的女人,这么一个小小的心愿都满足不了她,我感到很难过,也很无奈”。我突然感到羞愧无比,无地自容。要是有钱,我们可以不为房子的首付发愁,可以不再啃老;要是有钱,我们可以不为拍几张婚纱照发愁;要是有钱,我们可以不为拍照而争吵;要是有钱……

人们常说:钱不是万能的,但没有钱是万万不能的!面对爱情和面包的选择难题,很多人都会选择面包。原因很简单,光有爱情是填不饱肚子的。恩格斯他老人家早就说过:“人们首先必须吃、喝、住、穿,然后才能从事政治、科学、艺术、宗教等等”。因而人们首先要解决的是面包问题,然后才能“从事”恋爱活动。即便如此,也还是有很多人会选择没有面包的爱情,因为她们总是认为面包以后会有的。然而,当真正面对没钱的困扰时,她们往往会悔不当初。可我总觉得自己是幸运的,因为她一直支持我,虽然有时也发发牢骚,有时也因为没钱让我感到羞愧不已。

当想到“钱是男人的脊梁”这句话时,我不知道这只是我自己的偏见,还是整个社会的悲哀呢!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017